olio val d'Etna - Eccellenze siciliane

Antonio Randazzo da Siracusa con amore
Eccellenze siciliane
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olio val d'Etna

Olio extra vergine di oliva DOP Monte Etna

La zona di coltivazione interessa le province di Catania, Messina ed Enna e comprende tutti i comuni del versante sud-ovest e nord dell'Etna.

Varietà: Nocellara Etnea Moresca Tonda iblea Ogliaroìa messinese Biancolilla Brando/ino Castiglione
L'olio Monte Etna si caratterizza per il colore giallo oro con riflessi verdi, l'odore di fruttato medio, con leggere sensazioni erbacee ed il sapore dal tono lievemente piccante, con punte di amaro. Ha un gusto che ricorda il carciofo, il pomodoro e la mandorla. Il frutto della Nocellara Etnea può superare i 6 grammi ed è di forma ellittica con apice appuntito. Si utilizza prevalentemente per produrre olive da mensa, ma anche olio. Molto indicata per le fritture di carni, pesce e verdure, la DOP Monte Etna si presta benissimo anche per il condimento a crudo ed esalta i sapori della tradizionale gastronomia siciliana.
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