limome Siracusa - Eccellenze siciliane

Antonio Randazzo da Siracusa con amore
Eccellenze siciliane
Vai ai contenuti

limome Siracusa

Limone eli Siracusa IGP

La coltivazione del limone in provincia di Siracusa ha antiche origini. Apprezzato per la succosità superiore al 30%, la ricchezza di ghiandole oleifere e l'elevata qualità di oli essenziali, il Limone di Siracusa è dissetante, aromatico, ricco di vitamina C e di sali minerali.

Varietà: Femminella
La varietà Fenuninello di Siracusa é la migliore per produttività e caratteristiche qualitative. E' caratterizzato dalla precocità di fruttificazione, con una prevalenza di limone primofiore (ottobre/dicembre) ed invernale (gennaio/marzo), seguita dal limone bianchetto (maggio/giugno) e dal verdello (agosto/settembre).

Di pezzatura medio grande, si distingue per il colore e la finezza della buccia e per l'alto contenuto di acido citrico. Tonico, rinfrescante, aromatizzante, digestivo, antiacido sono solo alcune delle proprietà che fanno del Limone di Siracusa un prodotto insostituibile nella sana e corretta alimentazione.

Torna ai contenuti