limome Siracusa
Limone eli Siracusa IGP
La coltivazione del limone in provincia di Siracusa ha antiche origini. Apprezzato per la succosità superiore al 30%, la ricchezza di ghiandole oleifere e l'elevata qualità di oli essenziali, il Limone di Siracusa è dissetante, aromatico, ricco di vitamina C e di sali minerali.
Varietà: Femminella
La varietà Fenuninello di Siracusa é la migliore per produttività e caratteristiche qualitative. E' caratterizzato dalla precocità di fruttificazione, con una prevalenza di limone primofiore (ottobre/dicembre) ed invernale (gennaio/marzo), seguita dal limone bianchetto (maggio/giugno) e dal verdello (agosto/settembre).
Di pezzatura medio grande, si distingue per il colore e la finezza della buccia e per l'alto contenuto di acido citrico. Tonico, rinfrescante, aromatizzante, digestivo, antiacido sono solo alcune delle proprietà che fanno del Limone di Siracusa un prodotto insostituibile nella sana e corretta alimentazione.