melone di Pachino - Eccellenze siciliane

Antonio Randazzo da Siracusa con amore
Eccellenze siciliane
Vai ai contenuti

melone di Pachino

Melone di Pachino IGP


La zona di produzione comprende, in provincia di Siracusa, l'intero territorio dei comuni di Pachino e Portopalo di Capo Passero e parte del territorio di Noto, raggiungendo anche il territorio di Ispica, in provincia di Ragusa.
Varietà:
Lunabel
Giacomo
Magenta
Giulia
Dylan
Coltivato in serra o in tunnel, il Melone di Pachino viene prodotto dal mese di maggio a fine luglio. Ha tre tipologie di frutto con buccia liscia, retata e retata tipo "long life", con forma ovale o tonda. Dalla polpa color arancio che sfuma nella tinta salmone, il Melone di Pachino si distingue per il sapore molto dolce e per la polpa estremamente croccante. Ha caratteristiche organolettiche fortemente determinate dai singolari fattori ambientali presenti nel territorio Sud orientale della Sicilia.


Torna ai contenuti