olio val Belice
Olio extra vergine di oliva DOP Valle del Belice
Il territorio di produzione della DOP Valle del Belice comprende i terreni di Castelvetrano, Campobellodi Mazara, Partanna, Salaparuta, Santa Ninfa e Poggioreale. Per l'omogeneità delle caratteristiche pedoclimatiche e varietali della zona, la Nocellara del Belice raggiunge solo in questo territorio il massimo della sua potenzialità di produzione.
Varietà: Nocellara del Bclice Biancolilla Giaraffa Cerasuola Buscionetto Santagatcse Ogliaroìa messinese
La Nocellara del Belice è un frutto di grandi dimensioni che può superare i 7 grammi di peso. Si utilizza prevalentemente per produrre olive da mensa, ma anche olio. Sotto l'aspetto organolettico produce un olio dal fruttato medio intenso, amaro e piccante medio-intenso con sensazioni di carciofo, di pomodoro e odore di mandorla. Dal colore verde oro, si presta in particolar modo per un uso a crudo su verdure, arrosti, carni alla griglia.