olio val Belice - Eccellenze siciliane

Antonio Randazzo da Siracusa con amore
Eccellenze siciliane
Vai ai contenuti

olio val Belice

Olio extra vergine di oliva DOP Valle del Belice


Il territorio di produzione della DOP Valle del Belice comprende i terreni di Castelvetrano, Campobellodi Mazara, Partanna, Salaparuta, Santa Ninfa e Poggioreale. Per l'omogeneità delle caratteristiche pedoclimatiche e varietali della zona, la Nocellara del Belice raggiunge solo in questo territorio il massimo della sua potenzialità di produzione.
Varietà: Nocellara del Bclice Biancolilla Giaraffa Cerasuola Buscionetto Santagatcse Ogliaroìa messinese
La Nocellara del Belice è un frutto di grandi dimensioni che può superare i 7 grammi di peso. Si utilizza prevalentemente per produrre olive da mensa, ma anche olio. Sotto l'aspetto organolettico produce un olio dal fruttato medio intenso, amaro e piccante medio-intenso con sensazioni di carciofo, di pomodoro e odore di mandorla. Dal colore verde oro, si presta in particolar modo per un uso a crudo su verdure, arrosti, carni alla griglia.

Torna ai contenuti