talianeddi salsa carrettiera - mangiare siracusano

Antonio Randazzo da Siracusa con amore
Mangiare siracusano
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talianeddi salsa carrettiera

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Oggi li chiamano tubetti ma a quel tempo li chiamavamo talianeddi, (italianelli).
Erano ottimi e adatti per ogni condimento anche se tradizionalmente erano gli spaghetti o i rigatoni sati per la pasta asciutta, come la chiamavano noi.
Proprio ieri ho voluto provare i "talianeddi" conditi con salsa a carrittera e melenzane variazione della norma.
La salsa a carrittera era semplicemente fatta con pomodori a pezzetti con tuta la buccia.
In padella olio e aglio ma a piacere anche cipolla tagliata finissima.
Far cuocere schiacciando mano a mano i pomodori, salare ed è bello e pronto.
Una squisitezza d'altri tempi, semplice e facile da cuocere in poco tempo.
Nel mio caso ho aggiunto le melanzane fritte in precedenza e una spruzzata di formaggio, meglio se cacio cavallo ragusano, ma questo secodo i gusti.

Tradizionale ricetta a modo mio più genuina e semplice di così si muore.
A differenza di chi compra cibi fatti e salse pronte

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